タイ移住ビザ

タイ移住ビザ

タイのビザはタイ王国大使館、または領事館で申請することで入手できます。

観光ビザ、ビジネスビザ、など各種のビザがありますが、有効期限は90日が基本です。リタイアメントビザの1年が最長のビザの部類に入りますが、その場合でも入国時に与えられる滞在許可は90日までです。

観光ビザは年間180日までの滞在までとなっており、年間180日を超える観光ビザの申請は却下されるようです。

タイ移住に適した特別のビザ

タイの国家プログラム、タイランドエリートではメンバーが最長20年のタイ居住が可能になる特別のビザを発給しています。

タイビザ
タイランドエリートビザ

タイランドエリートビザ

タイランドエリートビザは他のビザとは全く異なる特徴を持ったビザです。

5年マルチプルビザ

他のビザにはない、有効期限5年の、しかもマルチプルビザです。

10年メンバーは1回、20年メンバーは3回の更新が受けられます。

最長20年の居住

タイランドエリートビザは、最長20年のタイ居住を実現する、まさに、移住に最適なビザと言えます。

入国のたびに1年間滞在許可

入国の際に入国審査官が押すスタンプには1難関の滞在許可が書き込まれます。

何度でも自由に入出国

リエントリーパーミットも不要で、タイ人と同じように5年間のうち何度でもタイに入出国が可能です。

その他の特別な特典

入出国時には国際空港での特別待遇もございます。

タイ移住とタイでの特別な体験

タイランドエリートは外国人メンバーにタイでの長期滞在、頻繁な入出国、入出国の際の特別待遇などをご提供する、タイの国営企業運営の国家プログラムです。

ページ上部へ戻る