タイ移住とビザ

タイ長期滞在

タイへの移住、または長期滞在を希望なさる方が増えているようです。
移住に必要なのはビザです。
タイのビザにはいくつかの種類があります。

  • 業務での滞在にノンイミグラントBビザ(90日以内の滞在)
  • 仕事で滞在する場合には就労ビザ(90日以内の滞在)
  • 留学の場合は学生ビザ
  • リタイアメントビザ

など種類はいくつかございますが、いずれも長期の滞在には向きません。(更新などの手続きが必要です)

そこで注目をあつめているのが、タイ国政府が法律に基づいて運営している「タイランドエリート」です。

タイランドエリート」は、タイへの長期滞在や頻繁な往来を目的とする外国人のために作られた制度で、メンバーには最長20年までの長期滞在が認められます。

また、

  1. 一回の入国につき1年の滞在(出国せずに延長も可能)
  2. 90日レポートもメンバーサービスが代行
  3. 銀行口座も作成可能

など、通常の旅行者には認められない数々の特典がございます。

タイランドエリートの説明はこちら

タイランドエリートのメンバー種別はこちら

タイランドエリート イージーアクセスメンバーシップ

タイランドエリート ファミリーオルタナティブ

タイランドエリート スペリオリティエクステンション

タイランドエリート プリビレージアクセス

タイランドエリート ファミリーエクスカージョン

タイランドエリート アルティメートプリビレージ

タイランドエリート ファミリープレミアム

関連記事

ページ上部へ戻る