タイの長期滞在ビザ

5年マルチプルビザ タイ

最近ビザラン規制についてのご質問を受けることが増えました。
ビザラン規制については、細かな条件の公式な発表はされていませんが、把握できた限りでお伝えします。
タイ政府はタイ国内に長期滞在するビザラン行為に対する取り締まりを強化する法律を2014年に国会で制定しました。
この法律では、特に近隣諸国への出入国を繰り返す行為に対してのビザ取得勧告が決められたようです。回数としては年間4回の入出国(つまり2回の入国)以降はビザの取得を勧告する方針のようです。
ビザランではなくても、タイを含む近隣諸国への入国履歴がパスポートで確認されると、この勧告を受ける場合も多いようです。
勧告を受けるとパスポートに”O-I”と書き込まれると同時に入管のコンピューターにも記録が残りますので、勧告に従ってビザを取得せずに再度ビザなしでの入国を試みると、最悪の場合、入国拒否などの処分を受ける場合もあるようですので、ご注意ください。
タイランドエリートのメンバーになりますと、5年マルチプルビザを、電話するだけで、面倒な手続きなしで発給を受けることができます。

タイランドエリートのビザは、メンバーのためだけに作られた特別のビザです。

  1. 年間何回でも入出国できます。
  2. 一回の入国につき、1年まで滞在が可能です。(所定の手続きで出国せずに滞在更新も可能です。)
  3. 全ての外国人に義務付けられた90日ビザの手続きもメンバーサポートが代行いたします。
  4. 所属するメンバーの期間に応じて最長20年までのビザが利用可能です。

タイランドエリートのお問い合わせは

関連記事

ページ上部へ戻る